Sonntag, 04. Oktober 2020, 14 h (ausgebucht) + 16 h (ausgebucht)

Öffentliche Führung

Die Teilnehmer erfahren Interessantes & Amüsantes zu Kunst, Künstlern und Gebäude. Treffpunkt ist im Eingangsbereich des Museums. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf zehn Personen pro Führung. Nach der ca. 1-stündigen Führung haben Sie Gelegenheit, sich das Museum und seine Kunstwerke noch einmal in aller Ruhe alleine anzuschauen. Es gelten die Corona Hygiene- und Abstandsregeln.
Für diese öffentliche Führung ist kein Aufpreis zu zahlen.
Um Anmeldung wird gebeten Tel. 06471/39081 oder info@rosenhang-museum.de

Donnerstag, 26. November 2020, 19 h

Mr. President – I walk the line

Musik-Theater nurCash

Ein Abend mit Johnny Cash, der „New York Times” und 10 amerikanischen Präsidenten am 2. April im Rosenhang- Museum in Weilburg um 19.00 Uhr

Die 5 Ensemble Mitglieder von nurCash sind keine Cover-Band.

Was ist anders?

Wir betrachten 15 Tage zwischen 1955 und 2003, Tage, an denen Songs von Johnny Cash erschienen sind.

Was hat „Max Mustermann“ an diesen Tagen gemacht? Wir schauen ihm beim Lesen der Morgenzeitung über die Schulter, erst der Sport, dann Politik und dann „noch was Leichtes“.

page1image51655056

Wir bewundern seine trendigen Mäntel, wir begleiten ihn am Radio oder Fernsehen, wenn seine Präsidenten die großen Zusammenhänge erklären.

Das alles fasst Johnny dann in seinen Texten zusammen. (Und damit die Inhalte auch wegen der verwendeten Slang-Ausdrücke nicht verloren gehen, haben wir die Schlüsselzeilen übersetzt.)
Und jetzt, endlich, kommt der Song.

Nicht als plötzliche Eingebung eines Elfenbeinturm-Bewohners, sondern als Spiegel der Zeit, der Menschen und des Landes, in dem er lebt.

Und deshalb hat unser Stück zwei Stars: Johnny und „alle anderen“. (Johnny ist zwar auch „alle anderen“, aber nicht „alle anderen“ sind Johnny).

Dennoch: sie gehören zusammen.

Sie schrieben zusammen ein „Great American Songbook“ für die Jahre 1955 bis 2003.

15 Tage, 15 Songs, 15 Ausgaben der „New York Times“, 10 amerikanische Präsidenten, 5 Mäntel und ein paar von Johnnys unglaublichen Geschichten.

That’s it.
Mr. President: I walk the line!

Eintritt incl. Besuch des Museums 24 €

Karten sind im Museum an der Kasse erhältlich