Samstag, 10. November 2018, 15.00 Uhr, Yoga & Kunst

“YOGA & KUNST”

mit Diana Schmuck von der Yoga-Werkstadt, DIez

YOGA UND KUNST, eine Möglichkeit, zwei Herzensangelegenheiten gemeinsam zu erleben!

“Wenn alle dasselbe Yoga machen würden, wäre die Welt traurig und langweilig. Und genauso ist es mit der Kunst.”

In diesem Sinne laden wir zu unserer Veranstaltung am 10.11.2018 ein. Wir beginnen mit einer ca. 90- minütigen Führung durch das Rosenhang-Museum und praktizieren im Anschluss eine für alle Level geeignete Yogastunde. Details: www.yoga- werkstadt.de

Uhrzeit: 15:00 – 18:00
Gebühr: €29,00 incl. Führung und Yoga-Kurs

Bitte eigene Yogamatten und entsprechende Kleidung mitbringen. Anmeldung per email an diana@yoga-werkstadt.de oder mobil 0172-6634886.

Samstag, 17. November 2018, 19.00 Uhr, Konzert

„BOOGIE – WOOGIE“

Dan Popek swingt auf dem Flügel

Dan popek – Foto: Ulrich Kraaibeek

Dem in Bad Friedrichshall geborenen Dan Popek ist die Musik in die Wiege gelegt worden. Bereits mit vier Jahren erhielt er seinen ersten Klavierunterricht. Schon als Jugendlicher konzertierte er mit Größen des Boogie Woogie und des Jazz. Bald folgten erste Preise, Auszeichnungen und Auftritte bei internationalen Festivals in ganz Mitteleuropa. Erfreuen Sie sich am Spiel voller Elan und Esprit! Sie werden hingerissen sein!

Eintritt: 15 €

Samstag, 01. Dezember 2018, 19 Uhr, Konzert

»KLANGREISE DURCH DIE JAHRHUNDERTE«

Bene Cantare – a capella Konzert unter der Leitung von Konstantin Funk

Bene Cantare – Foto: Ralph Uenver

Auf dem Programm stehen Werke von Thomas Tallis, John Bennett und Heinrich Schütz über Mendelssohn und Rheinberger bis hin zu zeitgenössischen Komponisten wie Eric Whitacre oder heimischen Künstlern wie Pascal Martine. Konstantin Funk gehört zu der Riege der erfolgreichen Limburger Domsingknaben. Neben seinem Studium der evangelischen Theologie komponiert er erfolgreich Filmmusiken und studiert im Hauptfach Klavier und im Nebenfach Gesang.

Eintritt 15 €

Samstag, 02. März 2019, 19 Uhr Konzert

“PROGRESSIVE STRINGS”

BartolomeyBittmann

BartolomeyBittmann – Foto: privat

Das wird Sie vom Hocker reißen, weil es zwei echte Cracks sind! Hinreißend im Zusammenspiel, geistreich in ihren Ideen und virtuos in der Ausführung. Wo sie auch hinkommen, rocken sie den Saal! Nikolaus Harnoncourts Urteil über ihr Spiel: „super komponiert und fabelhaft gespielt“ und Wolfgang Muthspiel sagt: „unbändige Spiellust und radikaler Rhythmus“.  Freuen Sie sich auf einen Abend der besonderen Kategorie und Klasse! Sie werden begeistert sein.

Eintritt 30 € (Schüler + Studenten gegen Vorlage des Ausweises 15 €)

Samstag, 06. April 2019, 19 Uhr Konzert

“WENN ICH EINMAL REICH WÄR!”

Roman Kuperschmidt & Klezmerband

Roman Kuperschmidt & Klezmerband – Foto: Alex Neroslavsky

Freuen Sie sich auf einen Abend voller Witz und Melodie, Melancholie und Euphorie!

Die jüdische Seele bringt ihre Empfindungen gerne in dunkel gefärbten Mollmelodien zum Ausdruck. Ob sie nun als Nigun aus Israel zu uns gekommen sind, oder als alte Weisen, wie sie schon seit Jahrhunderten im Orient und Okzident gesungen wurden oder einfach aus uns bekannten Musicals stammen wie Anatevka, ihre Kraft und Schönheit sprechen uns unmittelbar ins Herz.

Eintritt 20 €

Mittwoch, 10. April 2019, 19 Uhr, Poetry Slam

“INNERE WERTE KANN ICH AUCH NICHT”

Poetry Slam mit Victoria Helene Bergemann

Victoria Helene Bergemann – Foto: privat

Junge Leute und Dichten? Das klang doch vor einigen Jahren noch eher unwahrscheinlich! Und heute sprießen die Sprachakrobaten wie Pilze aus dem Boden. Im ganzen Land kann man sie hören, die Jugendlichen Slammer, die sich in ihrer Sprachgewandtheit geradezu überschlagen. Poetry Slam steht für Wortwitz und Geistesblitze, für feine versteckte Ironie. Die Wettbewerbe werden an allen Orten ausgetragen. Erleben Sie mit Victoria Helene Bergemann eine Meisterin ihres Faches. Lassen Sie sich die Lachmuskeln aktivieren und freuen Sie sich an so viel Geistesgegenwart und offenbar einem Schalk im Nacken!

Eintritt 20 € (Schüler + Studenten gegen Vorlage des Ausweises 10 €)

Tickets sind an der Kasse des Rosenhang Museums erhältlich (Vorverkauf und Tageskasse). Bei allen Veranstaltungen ist freie Platzwahl.