Sonntag, 1. September 2019, 11 Uhr, Gesang

Lisa Putz

singt in der Ausstellung der Weilburger Künstlerkolonie. Der Eintritt ist frei.

Dienstag, 3. September 2019, 18.30 Uhr, Vortrag

Alle Farben oder bunt

Paul Wienand spricht in der Ausstellung der Weilburger Künstlerkolonie. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 8. September 2019, 11 Uhr, Tanz

Boris & Ana Juric

tanzen in der Ausstellung der Weilburger Künstlerkolonie. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 15. September 2019, 11-16 Uhr, Kunstkurs

Meditatives Malen mit der Künstlerin Barbara Niesen

Mit Achtsamkeitsübungen und meditativer Musik werden Sie an die Malerei herangeführt.

Sie dürfen loslassen, sich entspannen und Kraft schöpfen, die Farben spüren und künstlerisch aktiv werden.

Stress wird abgebaut und Blockaden lösen sich.

Es wird ohne Leistungs- und Erfolgsdruck gemalt: Ziel ist es, sich einfach der eigenen Kreativität hingeben und der Fantasie freien Lauf lassen, Gefühle und Gedanken zu einem Bild vereinen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Gemalt wird z.B. in der “Nass und Nass” Technik mit verdünnten Aquarellfarben auf Aquarellpapier, wobei auch andere Materialien zum Einsatz kommen. Mit Pastellkreiden, Aquarellstiften und Finelinern wird experimentiert….., somit entstehen wunderschöne, ganz individuell gestaltete, farbenfrohe Bilder.

Kursbeginn: 11:00 Uhr

Kurze Einführung, Achtsamkeitsübung

Malen

13:00 Uhr

Gehmeditation, Pause ( Bitte bringen Sie bei Bedarf einen kleinen Imbiss zur Selbstversorgung  und ein Getränk mit.)

14:00 Uhr

Achtsamkeitsübung

Malen

Kursende:  16:00 Uhr

Die Kursgebühr beträgt 70 Euro inklusive Materialkosten.

Um zeitnahe Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.